“美丽河湖”书画创作评比活动

发布时间:2022-10-28

关于河湖的记忆

是属于我们童年的夏天

云很淡,风很轻

全是美好的回忆

为营造良好生态环境,把生态文明教育作为素质教育的重要内容,培养生态文明时代新人,云南工商学院决定举办“美丽河湖”书画评比活动,此次活动由教育学院承办,活动引领凝聚广大青年领会生态文明思想,弘扬生态文明价值,树立良好的生态文明观,养成生态文明行为习惯,成为生态文明建设的传播者、践行者和推动者。


云南工商学院教育学院于2022年9月10日—10月28日举办了“美丽河湖”书画创作评比活动,邀请了何树旺老师,何美蓉老师出席了本次活动评比。学生围绕以“美丽河湖”为主题,弘扬生态文明价值,树立良好的生态文明观,养成生态文明行为习惯,以优异的书画作品讲好云南生态文明故事;以“个人”与“国家”的发展为视角,以“环境”的发展为视角,展现新时代新青年良好的生态文明价值观,成为生态文明建设的传播者、践行者和推动者。



美术类参赛选手们的作品,以最真实的画面感染着现场的评委,绘画内容健康、真实、积极向上、紧扣主题,绘画角度灵活、贴切,惟妙惟肖,让评分老师和工作人员为之动容。以艺术的美感吸引人,以生态文明风气鼓舞人,以丰富的情感影响人。



书法类参赛选手们的作品,内容积极向上、紧扣主题。以书法笔墨的美感吸引人,以最震撼人的字迹来描述对生态文明的情感。

 

评比结果:

美术类:

一等奖

《四季》杨雨昕

 

二等奖

《一卷山水》赵紫依

《普者黑的夏天》王玲

 

三等奖

《圣洁的河》洪迪

《蓝天白云》褚培颖

《生活大发现,小河》梅思婷

 

优秀奖

《瓶中鲸》高悦雅

《云南河湖》王旭蕾

《湖》李欣玲

《夏日湖边》汪琪

《山湖水映》李钰莹


书法类:

一等奖

《昆明大观楼长联》杨润

 

二等奖

《望洞庭》伍凤仙

《那种美属于自然美》和思逸

 

三等奖

《贯彻环境保护》张丽

《饮湖上初晴后雨》高杨玟捷

《硬笔书法》毕冬梅

 

优秀奖

《春江花月夜》周瑜

《钱塘湖春行》张银芝

《保护生态文明》冯丽娜

《望天门山》罗琳

《<小石潭记>之美》方苑琦


在2022年10月23日教育学院举办的“美丽河湖”书画创作评比活动获奖作品于宏远楼A进行展示,通过此活动,不仅加强了学生经验交流,也加强了学生技能能力、创新能力及树立良好的生态文明观,从而促进学生综合素质和技能能力提升,彰显绿色环境风貌,增强生态文明建设的传播。



最后经过多天的比赛评选,“美丽河湖”书画评比活动取得了圆满成功。本次评选活动营造良好的氛围,鼓励、引导学生弘扬生态文明价值,树立良好的生态文明观,养成生态文明行为习惯,以优异的书画作品讲好云南生态文明故事,提升我校学生技能素养。