教育学院团总支组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-16

2022年10月16日上午,教育学院团总支组织全院159个团支部在教学楼教室分别集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕,中国共产党第二十次全国代表大会开是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。



收看了党的二十大开幕会之后,同学们纷纷发表了自己的感言:

梅玲珑同学说:“过去的十年时光中,在党的带领下我们攻克了许多长期没有解决的问题,也实现了具有深远意义的三件大事:首先,迎来了中国共产党成立一百周年,人民群众作为历史的缔造者,见证着社会的发展与进步,也参与着国家富强民主的建设工程。其次,中国特色社会主义进入新时代,我们面临着百年之未有的大变局,新的时代、新的任务、新的发展、新的考验。其三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务。这对于中国而言,解决的是千年之民生大计,是历史性的发展,里程碑式的纪念。纵使是对世界而言,中国的这一伟大飞跃,在世界历史的卷册中也足以载下浓重一笔。”



雷婷婷同学认为:在党的二十大中,习近平总书记深刻指出“我们推进的现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化”,强调“必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”。新中国成立后,党团结带领人民创造性地完成社会主义改造,确立社会主义基本制度,大规模开展社会主义经济文化建设,中国人民不仅站起来了,而且站住了、站稳了,实现了从社会主义革命到社会主义建设的历史性跨越。进入历史新时期,党带领人民进行改革开放新的伟大革命,极大激发广大人民群众的积极性、主动性、创造性,成功开辟了中国特色社会主义道路,实现了社会主义现代化进程中新的历史性跨越,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。中国特色社会主义道路是党和人民历经千辛万苦、克服千难万险取得的宝贵成果。得到这个成果极不容易,必须倍加珍惜。




张伟芳同学说:“2022年10月16日,我怀着十分激动的心情观看了党的二十大开幕会,让我认识到我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志不忘初心、牢记使命,谦虛谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!在中国共产党的领导下中国国力越来越强盛,在共产党的领导下人民的生活水平越来越高,现在如此和谐的生活环境都是在共产党的领导下产生的。相信党的二十大能给我们指明新方向、新思路、新战略、新举措,凝聚更多建设力量。作为青年的我们更应该努力学习,为振兴祖国做贡献。衷心祝愿伟大的祖国母亲繁荣昌盛,祝愿伟大的中国共产党在新时代谱写更加壮丽的华章!”


 


团结就是力量,团结才能胜利。全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力。全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,不断巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力。


  


星光不问赶路人,历史属于奋斗者。让我们以青春之名,乘风破浪、无所畏惧,在属于我们的赛道上奋勇争先,喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程,为实现第二个百年奋斗目标、实现“中国梦”汇聚磅礴的青春力量!