云南工商学院教育学院党总支组织师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-11-11

1016日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。云南工商学院教育学院党总支通过多种形式组织教育学院4个支部党员师生收看党的二十大开幕会盛况,全院党员师生近百余人听报告、谈感受、说体会,欢欣鼓舞、豪情满怀、倍感振奋。以下,是观看盛况的现场情况。



聆听了习近平总书记的报告,学院广大师生精神饱满、倍感振奋、欢欣鼓舞、反响热烈。大家一致表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,作为新时代青年,要时刻牢记习近平总书记嘱托,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力走好新时代云南工商学院高质量发展的赶考之路,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的篇章。



学院党总支书记杨超智同志在理论学习会议总结时表示:结合新时代新征程,党和国家对高等教育事业发展提出新要求,人民群众对高等教育有了新期待,以及云南振兴地区经济发展对人才的新需要,民办高校要坚持守正创新,走出特色办学之路:一是全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是结合国家和地区数字化经济发展需要,着力于培养拔尖创新人才,培养有特色、高水平、创业型IT应用技术人才。三是办好人民满意的教育,坚持“教育创造学生价值”的教育理念,着力于促进学生知识、能力、素质全面提升、协调发展。四是回应家长和学生对教育的新期待,围绕学生、关注学生、服务学生,做好青年工作,铸魂育人、启智润心。


 








 

民办高等教育作为国家教育事业的重要组成部分,责任重大,使命光荣。面向未来,教育学院全体师生将坚定历史自信,对照党的二十大决策部署特别是提出的新要求新课题,以更加昂扬的精神状态不断开创高等教育事业发展的新局面;不忘为党育人初心、牢记为国育才使命,同心共圆中国梦,着力引导广大师生在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。