关于做好2022年6月托业英语报名及考试安排的通知

发布时间:2022-06-01

关于做好20226月托业英语报名及考试安排的通知

各二级学院、学生科、各位考生:

为做好我校2019级毕业生托业英语报名及考试工作,现将20226TOEIC(托业英语)考试报名及考试安排工作通知如下:

一、报名安排

(一)报考对象

12019级专科班和本科示范班未考试学生。

2全校其他自愿报名学生。

(二)报名缴费时间

2022619:00—6212:00

(三)报名流程

使用手机微信登录“数字云工商”点击“缴费大厅”找到“考培中心”,进入“考试类”选择“TOEIC(托业英语)考试报名”后填写并确认信息无误后点击“保存”。再点击“立即报名”至付款页面,点击“下一步”后可直接在网上完成付款,报名后请在15分钟内完成支付工作。

(四)收费标准

TOEIC(托业英语)考试:520/人次。

二、考试安排

鉴于2019级专科和本科示范班学生在外实习,此次报名的3场考试均是线上机考,学生不用返校。

(一)线上考试时间与考试地点

考场

考试日期

考试时间

符合线上考试的独立房间及设备

67日周二

18:30-21:0017:50进入考场)

符合线上考试的独立房间及设备

69日周四

18:30-21:0017:50进入考场)

符合线上考试的独立房间及设备

611日周六

10:00-12:309:10进入考场)


(二)线上考试必备要求

1.考试场地:【独立空间】如:家里或者宿舍不能有其他人打扰考试(此次考试不提供学校机房场地)。

2.电脑(W10以上系统和MAC均可)必须成功【安装考试软件且试音成功】。

3.必须准备【有线】耳机(插在电脑上的有线耳机,其余均无法参加考试)。

4.必须手机安装【腾讯会议APP】 。

5.稳定、顺畅的网络环境。

6.有效的身份证件原件。

(三)考试录制要求

1.桌子上只能放电脑、充电器、鼠标、有线耳机,不能放纸笔书本等其他无关物品。

2.手机登录腾讯会议,放置于屏幕后方45度角处,确保考生和屏幕都出现在画面内。













注:请各位考生根据姓名找到自己对应的考场准时参加考试。

三、报名及考试操作流程

(一)第一步:数字云工商报名缴费59日开始已经报名缴费及528日未成功考试学生无需再次缴费)

(二)第二步:登陆托业院校考生报名和查分系统填报考试信息。填报操作详见附件1. 托业院校考生报名和查分系统操作指南。(报名67日考试需在62日中午12:00前完成填报;报名69日考试需在66日中午12:00前完成填报;报名611日考试需在67日中午晚上23:59前完成填报。)

(三)第三步:请在所选考试时间前3天完成考试软件安装和准备好考试必需设备。安装指南详见附件2.托业远程机考安装指引。

(四)第四步:考试当天提前 40 分钟按入场时间进入考场,以确保考试准时开始。

(五)第五步:考试结束7个工作日后登陆托业院校考生报名和查分系统查询成绩,操作详见附件1. 托业院校考生报名和查分系统操作指南。

四、注意事项

(一)考试开始后,迟到的考生不允许进入在线考场参加考试。

(二)对在考试过程中被发现有作弊行为的考生,我们保留进一步调查和处理直至取消其考试成绩的权利。对于在考试结束后发现的作弊行为或重大作弊嫌疑,我们有权对相关考生进行调查,并暂停发布其成绩或取消已发布的成绩,直至调查完毕,考生应对此予以配合。对于拒绝配合的考生,我们有权取消该考生成绩。

(三)考试过程中可能出现任何意外事故,监考人员都将按照托业考试考场管理规则提供现场解决方案,如果考生对解决方案有异议,需要在方案实施之前提出;否则,将被视为接受解决方案并承担该解决方案所带来的结果;考生接受现场解决方案后,对该事故及现场解决方案的投诉无效。

(四)附件3.托业考试考场规则,请考生详读。

咨询联系人:马老师                      

    罗老师  

反馈联系人:马老师  


附件:1. 托业院校考生报名和查分系统操作指南

2. 托业远程机考安装指引

3. 托业考试考场规则




继续教育学院

202261




附件1.托业院校考生报名和查分系统操作指南.pdf


附件2.托业远程机考安装指引.pdf


附件3.托业考试考场规则(在线机考).docx


附件3-托业企业考试考场规则(在线机考)


1、考生报名时必须填写真实的个人信息,对于使用虚假信息和他人信息者,考试主办方有权取消该考生的考试成绩,五年内禁止参加托业考试;


2、考生必须按照在线机考考场环境要求,提供是独立、封闭和安静的空间,考场期间考场内不得有除考生以外未经授权审核的其他人员。如考场环境不符合要求,监考人员有权拒绝考生参加考试,并不退还考试费。


2、考生请于考试开始前 30 分钟进入在线会议室,考试开始后进入在线会议室的考生,考场管理员有权拒绝考生参加考试;


3、考生进入在线会议室后,请开启摄像头,接受监考人员的身份检查。中国大陆考生须使用二代身份证、护照或军官证;港澳地区考生须使用港澳居民身份证或护照;台湾地区考生须使用台湾居民来往大陆通行证;外籍考生须使用护照。托业考试有效证件限于上述证件原件,且须在有效期内并附有可识别的照片。考生入场所持证件的类型必须与注册时保持一致。考生未携带有效身份证件或证件照与本人面貌不符,均不能入场考试;持假证件参加考试、雇佣他人为自己代考或为他人代考的考生,一经发现立刻取消考试成绩,并且五年内禁止参加托业考试;



考生在进入考场后,需配合工作人员拍摄手持证件照片,否则监考老师有权拒绝该名考生参加本场考试。




考生进入考场后须将身份证件放置在桌面上方,以便检查。考试期间除监考人员指定的机考设备外,考生不得使用其他电子设备和纸笔等物品。所有其它个人物品,须放置在考场内指定的位置;使用电子设备作弊的考生,还将被五年内禁止参加托业考试;




在整个考试过程中,除连接视频会议的手机外,其他电子设备不允许打开或使用。考生必须全程出现在与监考人员连线的在线会议室的视频画面中,如考生无故退出在线会议室或关闭摄像头,或在考试期间使用未经授权的手机或其他电子设备,考生将被取消考试成绩;




考生应在考前规定时间内做好考试设备及网络环境技术检测并邮件回复机考软件安装情况。考生未及时回复安装邮件者,将不能参加考试。考生因电脑设备和网络连接等原因不能参加考试,需要至少于考前 天通知托业考试中心工作人员,考试当天因设备等原因不能参加考试,以及无故缺考者,不得转考,也不予退还考试费;




考试过程中可能出现的任何意外情况,考场监考人员都将按照托业考试考场管理规则提供现场解决方案,如果考生对解决方案有异议,需要在方案实施之前提出;否则,将被视为接受解决方案并承担该解决方案所带来的结果;考生接受现场解决方案后,对该情况及现场解决方案的投诉无效。由于无法预料的情况,考试可能会被取消或推迟。对于因取消或推迟考试而给考生带来的任何不便、成本(考试费除外)和其他个人损失,托业考试主办方不承担任何责任;



9、有下列行为的考生,按照托业考试管理规定,将被取消考试资格、取消考试成绩并不退还考试费:


9.1 迟到的考生;

9.2 在入场过程中或考试过程中,被发现证件或照片不符合托业考试要求的考生;

9.3 拒不将其他个人物品放置到考生个人物品存放处的考生;

9.4 无论是否对考试造成影响,在考试过程中被发现携带或使用未经授权的电子设备或电子设备没有彻底关闭的考生;

9.5 抄袭他人或书籍资料等,或为他人抄袭提供方便的考生;

9.6 在考试过程中,有夹带、传递纸条等物品及有任何作弊行为的考生;

9.7 在考场内交谈、喧哗或制造明显噪音,干扰其他考生考试,经监考人员一次警告后,继续干扰行为的考生;

9.8 在考试结束前,擅自离开考场的考生;

9.9 使用任何威胁语言或行为攻击考试监考人员,经监考人员一次警告后,继续攻击言行的考生; 扰乱考试秩序,语言威胁或行为攻击考务工作人员或其他考生的考生;

9.10 违反现场监考老师给出的考试指令,或违反《考生手册》和托业官网已经列出的其他考试规定;


10、有下列行为的考生,按照托业考试管理规定,将被取消考试资格、 取消考试成绩、不退还考试费、五年内禁止参加托业考试,并会被追究法律责任:


10.1 使用虚假证件或提供虚假证件的考生;

10.2 有替考和被替考行为的考生;

10.3 使用电子设备作弊或提供作弊设备的考生;

10.4 以任何方式对考试资料和考试内容进行删除或复制,或将考试资料或考试内容带出考场,或将考试题目或答案泄露给其他人或其他机构的考生。此类行为将被追究法律责任;


11、考试后,成绩因故无法计算的,将视情况安排重考;


12、对于在考前、考试过程中或考试结束后发现有作弊嫌疑或异常成绩的考生,托业考试主办方有权对相关考生、考场、考区进行调查处理(调查期间将暂缓发布成绩),包括且不限于将有代考或其他作弊方式嫌疑的考生的相关信息提交至公安机关等第三方鉴定机构进行鉴定,与考生所在单位联系核实相关信息等;



所有考生、考场、考区需要无条件积极配合托业考试主办方对于考试过程中各类舞弊行为的调查和相关行动。考生、考场、考区需配合调查的方式包含但不限于重新考试、信息提供等方式。对于拒绝配合的考生、考场、考区,托业考试主办方有权不发布成绩直至取消成绩;



14、托业考试主办方有权根据调查结果对相关违纪行为和异常成绩作出处理,处理方式包括但不限于不发布成绩直至取消成绩、取消已发布的成绩(要求被取消成绩的考生退回成绩证书),对于有作弊行为的考生禁止其5年内参加考试。托业考试主办方保留对一切违纪考生、考场、考区做出相关处理的权利;


15、如遇特殊疫情或其他突发情况,为保障全体考生的安全,本公司除遵守国家相关法律规定外,需要安排特别的考务防控措施(如:要求考生进入考场时测量体温、戴口罩、消毒、禁止疑似病例参加考试等),考生应予以无条件遵照执行。


本考试规则是托业考试的必要组成部分,考生必须同意遵守本考试规则方可进行报名和考试,考生之报名行为视为对本考试规则的同意和承诺。


任何人都有权利和义务维护托业考试的公正性,欢迎举报一切违反考场规则的行为。




托业考试中国管理中心

202211