这一站,会泽

发布时间:2022-05-26

访企拓岗 | 这一站,会泽

根据教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,为进一步落实一线工作法,助力学校毕业生顺利就业、尽早就业,525日,学校副校长马晓红、教育学院院长王雪莲带队,与会泽县教育体育工委副书记朱正林、会泽县教育体育局教育科科长熊关发等一同前往会泽以礼小学、中国中铁第一幼儿园、钟屏小学进行调研。



活动主要分为学校参观及召开座谈会两部分进行。调研组一行首先对各校的校园文化、校园环境、办学特色、办学精神、师资力量、实习生工作生活情况等进行了了解。



座谈会上,朱正林介绍了会泽县教育的基本情况,他谈到,自2019年云工商与会泽县教体局签订合作协议以来,已经有367名学生来到会泽县支教,极大缓解了会泽教师资源紧缺的局面,如今合作协议即将到期,希望能与云工商在多个方面继续加强合作。



熊关发介绍了从2019年至今云工商选派实习生的支教情况,以及支教前双方的准备工作,包括面试、选拔和培训过程,支教中对实习生的培养管理办法等。希望双方能在供需方面继续加强沟通,不断强化合作力度。



钟屏小学校长李应宗、以礼小学校长李德林、中国中铁第一幼儿园园长苏淼、待补镇中心学校教务处老师李开亮分别介绍了各自学校的总体情况,并对实习生的工作、生活情况做了详细的说明,表达了对实习生认真负责、谦虚好学的工作态度的认可,并就相关不足之处提出了意见和建议。



马晓红对于会泽县教体局为云工商学子提供的实践平台表达了感谢。她谈到,通过调研了解到了各个学校不同的办学特色、办学文化,这也为云工商今后的人才培养提供了发展思路和借鉴意义。在未来的合作中,希望会泽县教体局能够为云工商学子提供更多的实践机会,在实现从实习到就业顺利对接的方向上做出努力;希望双方能够对实习学生严格要求,加强管理,共同促进其成长;希望今后双方多开展交流活动,对于实习生的发展情况做出及时的反馈和指导;希望双方合作不仅仅局限于小学教育和学前教育专业,而是能够扩展合作模块,增加合作深度。



实习生代表朱思思、李秋分别发言,对母校给予的实习机会、支教学校的老师在工作生活上耐心的指导帮助表示了感谢。他们谈到,通过此次支教,不仅仅学到了在课堂上学不到的知识,增加了自己的社会实践经历,提升了专业素养,也更真正的理解了教育的意义。