2021全国民办高校优秀辅导员事迹巡礼(赵磊、胡建权、丁赞华)

发布时间:2021-12-02



辅导员是大学生成长、成才的领路人和人生导师,是落实立德树人根本任务的骨干力量,他们以爱与智慧为青春导航,用汗水和心血引领一代代青年大学生的人生航向!

为贯彻全国教育大会精神,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有标准,树立典型,表彰先进,提升民办高校辅导员职业荣誉感,全国民办高校学生工作者联席会组织了第六届(2021)全国民办高校优秀辅导员风采展示活动。

即日起,我们将分期刊登第六届全国民办高校优秀辅导员先进事迹,由此让我们共同领略民办高校优秀辅导员的风采,见证新时代优秀辅导员的初心使命!

郑州升达经贸管理学院辅导员  赵  磊


个人简介

赵磊,女,汉族,198509月出生,中共党员,讲师职称,主攻马克思主义方向,辅修职业生涯规划与就业指导、心理学、管理学、教育学等相关专业。20096月毕业于郑州大学升达经贸管理学院,获本科学历。从20102月起在郑州升达经贸管理学院从事辅导员工作,工作11年,服务学生四届,共计14个班,一千多名学生。现任2018级本科班辅导员,兼任会计学院学生第四党支部组织委员。

云南工商学院辅导员  胡建权



个人简介

胡建权,男,纳西族,中共党员,讲师,现任云南工商学院教育学院辅导员。自20118月从事辅导员工作至今,所带学生累计超过2000余人,一直兢兢业业、以校为家,扎根落实“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的教育理念,始终奋斗在思想政治教育工作的第一线。坚守育人初心,用爱浇灌学生,用责任心陪伴学生成长成才。

浙江树人学院辅导员  丁赞华



个人简介

2016年,丁赞华老师怀揣着育人的初心正式入职浙江树人学院,正好遇上了第32个教师节,这恰似一个庄重的仪式,预示着他即将开启的全新职业生涯。入职以来,他立志成为有职业、有操守、有品位的辅导员,工作时他恪尽职守、履职尽责、不辱使命、不负重托,按时保质保量地完成了上级领导交付给他的各项工作任务。为人踏实稳重,责任心强,具有较强的工作能力,深受学校广大师生的一致赞誉和好评。