教育学院2020-2021学年年终总结暨教职工表彰大会

发布时间:2022-01-22

教育学院2020-2021学年年终总结暨教职工表彰大会

为传递学校“以贡献者为本”的核心价值导向,表彰年度优秀教职工,教育学院于2022121下午1400-1700在至善楼505召开2020-2021学年年终总结暨教职工表彰大会。本次大会由教育学院陈威副院长主持、共分四个部分:

一、观看学校年终总结暨教职工表彰大会线上直播

赓续奉献精神,彰显责任担当,全体教职工通过线上方式,聚精会神观看学校年终总结暨教职工表彰大会,会议在小萌娃天真烂漫的舞蹈中拉开序幕,副校长张雪占领诵教育誓言,让全体教职工从心底明白教师这个行业的神圣以及承担的责任和使命,校长周刚精彩的致辞,回顾了学校发展的卓越成绩和先进经验以及学校未来发展方向。线上线下老师,一起见证了云工商的春夏秋冬、见证云工商的丰硕果实;见证榜样的光辉时刻、见证未来学校的壮美蓝图。这些喜人的成绩,让全体云工商人信心倍增、倍感振奋,工作方向更加明确,工作重点更加清晰,这也必将持续推动学校高质量发展,进一步增强教师责任感和荣誉感,强化师德师风教育,弘扬教师无私奉献精神,身为云工商人,要树立主人翁意识,秉承“自强、卓越、报国”的校训,为云工商做出更大贡献。




二、教育学院教职工表彰大会为优秀教职工颁奖

初心如磐,栉风沐雨不曾改。怀揣着对教育事业的热爱和赤诚,浸透着云工商人艰苦拼搏迎难而上的坚毅。由学院院长王雪莲教授、副院长陈威、杨超智为绩效结果为B+的陈文坤等40名“优秀教职工”进行颁奖并合照留念,阵阵掌声,光辉背后,是用汗水浇灌。声声祝福,精彩人生,是用拼搏进取。






三、教育学院杨超智副院长和陈威副院长致辞

坚持夯实堡垒,全面筑牢疫情防线。教育学院副院长(学生科科长)杨超智,站在师生管理角度就疫情防控工作汇报如下:告知全院教师要认清国内、省内疫情形势,做到“放假不放松”,落实好中高风险地区教职员工原则上就地过节和低风险地区教职员工不到中高风险地区、不参加聚集性活动、避免到人群密集场所的原则,切实抓好节假日疫情防控工作,坚持“四早”要求,严格校园出入管理,无关人员一律不得进入校园,强化人员管理,教职工应严格执行请销假制度和报备制度。假期尽量减少出行,不跨省域长途旅行,凡是离开昆明的教职工须提前向学校申请批准。继续巩固新冠疫苗接种成果,继续扩大接种覆盖面,鼓励动员符合条件的全院师生寒假期间积极接种新冠疫苗加强针。为做好寒假期间常态化疫情防控,要求全校师生员工严格实行每日健康打卡,提高疫情防控认识,督促师生员工执行,最后送上最真诚的新年祝福。



续写华丽篇章,陈威副院长主要通过两个方面做了汇报:一是2021年的工作回顾;二是2022年的各项工作部署和安排。陈副院长指出:在学校党政领导班子的正确领导下,在各部门大力支持下,我院全体教师及管理人员紧密围绕本年度工作要点和任务,团结协作,扎实工作,保证了学院教学和管理工作顺利开展,较好的完成了全年的各项工作和任务。新的一年,陈威院长将带领每位老师全心全意地投入到学校的建设之中,不短提升项目意识、成果意识、获奖意识、团队意识。重点在本科评估及专业综合评价上下功夫专业建设上下功夫包括获奖、就业教学常规专项项目,最后给予全院教职工在新的一年里工作提出几点工作要求。



四、教育学院王雪莲院长总结致辞

王雪莲院长首先向全院教职工表示敬意和感谢,同时以精准的数据分别从制度建设、队伍建设、教学科研、教学比赛、就业工作、特色教学工作对我院一年来各类成绩进行了全面系统的总结,为今后教育教学成绩继续实现新突破指明了方向。王院长指出,教育学院围绕学校发展目标及教学工作重点,结合学院人才培养实际,在全院师生的共同努力下,各项教学工作顺利开展。目前在专业建设、课程建设、教师科研、教师精彩课堂、师生获奖、高质量就业、生师体验等方面均缺乏标志性成果及突出亮点。有待在学院教学、学生管理逐步规范、理顺稳定的基础上,不断加强自身管理能力提升,带领全院师生共同努力,加强团队建设及成果培育、积淀和总结。新的学年,希望教育学院全体师生团结奋进,力出一孔,在继续坚持“抓规范、抓纪律、抓学风、抓提升”的基础上,进一步明确“内抓规范,外求突破”的工作思路,加大专业建设力度及人才培养内涵建设,力争2022年专业综合评价、一流课程建设、精彩课堂比赛、高质量科研项目等方面有所突破。

















众人拾柴火焰高”,学院各项成绩的取得,离不开每个人关键时刻在不同岗位上的无私奉献,被表彰的各位教职工在关键时刻勇于担当,尽职尽责,为学院的发展贡献了力量。希望全院教职工能够以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,潜心教书,立德树人,作一名追梦人,推动学院的发展更上一个台阶!